Persona Intikalia

11 Jan 2012

Cara Mudah Membuat Template Blog - Mukadimah

Banyak template blog gratis di internet, namun tidak semua template dapat memenuhi hasrat dari setiap blogger. Jika ditanya, sebagian blogger ingin sekali dapat membuat template sendiri. Namun, kebanyakan dari blogger bingung harus memulainya dari mana. Melalui tutorial "Cara Mudah Membuat Template Blog" ini saya akan membagi sedikit dari ilmu saya tentang membuat template blog. Karena di blog ini terlalu banyak konten yang beraneka ragam, maka saya khususkan untuk tutorial "Cara Mudah Membuat Template Blog" saya beri label dengan hashtag #template. Tujuannya adalah agar kamu mudah untuk mencarinya apabila ketinggalan materi di kemudian hari.

Cara Mudah Membuat Template Blog tidaklah benar-benar mudah karena setiap yang baru itu sulit. Setidaknya dengan langkah-langkah yang saya jabarkan nantinya kamu lebih mudah bisa membuat template sendiri dibandingkan tanpa arahan sama sekali. Cara Mudah Membuat Template nanti akan saya bagi menjadi beberapa langkah.
  1. Cara Mudah Membuat Template Blog - Lo-Fi Prototype
  2. Cara Mudah Membuat Template Blog - Photoshop Image Slicing
  3. Cara Mudah Membuat Template Blog - Image Positioning
  4. Cara Mudah Membuat Template Blog - Partial Positioning
  5. Cara Mudah Membuat Template Blog - Detail Styling
  6. Cara Mudah Membuat Template Blog - Widget Preferences
Dari enam poin di atas saya rasa cukup sebagai awal Cara Mudah Membuat Template Blog. Bagaimana jika kamu ingin lebih dari itu? Saya juga membuka jasa pembuatan template blog dan kamu bisa melakukan pemesanan. Namun, alangkah baiknya jika kamu menyimpan uangmu dan mempelajari Cara Mudah Membuat Template Blog di Persona Intikalia.

29 komentar:

  1. Hoho.. Akhirnya.. mata pelajaran baru akan dimulai.. hehe
    Semangat, gan!!

    BalasHapus
  2. keren om, ni kuliahnya mulai kapan? *LOL

    BalasHapus
  3. @cakYun: haha iya, tapi ga tahu juga bisa berjalan sampe kapan :P

    @phrairin: mulai kapan yah? LOL

    BalasHapus
  4. waahh.. pertamax :)
    itu kalimatnya di paragraf awal diperbiki donk yang bagian
    "Jika ditanya, sebagian BROWSER ingin sekali dapat membuat template sendiri."
    Mungkin yang dimaksud BROWSER itu adalah BLOGGER ya?
    =))

    BalasHapus
  5. masa sih ga bisa pakai gimp :(

    BalasHapus
  6. bisa aja yo ... cuma aku ga biasa
    ya kamu adaptasikan saja lah :)

    BalasHapus
  7. biasa'a aku belajar bkin template'a pake caraku sendiri dan ngoprek xml template'a, hbs template blogger gk ada buku panduan buat bkin'a gk ky wordpress..

    sipp dehh ada temen' buat belajar dan sekalian buat reference..

    kalo ntar males ngelanjutin post'a inget aku aja LOL ..ntarkan jadi gak males wkwkkkk

    BalasHapus
  8. gak lah john..jadi perusak mood km mungkin bisa,ahahhaha

    BalasHapus
  9. nanti buka kursus pake bayar bikin template ya, hahaha

    BalasHapus
  10. kalo kursus mah kayaknya ga mbak, repot :P

    BalasHapus
  11. wah, saya juga mau jago bikin template nih :D

    BalasHapus
  12. ujung2nya ya komersil :P

    BalasHapus
  13. ga juga, itu kan hanya pilihan hidup saja :)

    BalasHapus
  14. hem masih gak ngerti aku gan,,kalo bisa sih bikin yang lebih terperinci lagi hehehe

    BalasHapus
  15. yaaap, postingan seperti ini yang saya tunggu-tunggu dari blog ini.

    BalasHapus
  16. IQ ane kayaknya gaknyampe -hehe-
    mentok cuman pake artisteer dan sialnya byk js yg kadang bikin lola

    makasih sharenya :)

    BalasHapus
  17. celaarrr ... ya semua itu memang awalnya ga nyampe om
    kalo mau pasti ada jalan untuk bisa paham
    kalo pake artisteer mah kurang asyik om :D

    BalasHapus