Persona Intikalia

10 Nov 2012

Ruler in Chrome's Inspect Elements

Ternyata Chrome mengalami kemajuan dalam memudahkan web developer untuk melakukan kerjanya. Inspect Elements di Chrome kini memiliki ruler. Apa sih fungsi ruler ini? Tentunya ga seberapa berguna bagiku yang udah bisa ngira-ngira berapa pixel sebuah objek. Tapi sangat berguna bagi yang belum bisa mengira-ngira ukuran objek. Aku juga tahunya barusan saat menginspect element blog milik Djangkies.

klik untuk melihat ukuran penuh
Ternyata ada update code dari blogger sepertinya. Dulu div nya bernama #navbar-iframe, sekarang ganti #Navbar1. Kemarin sore juga sempat aku konfirmasi langsung ke Djangkies melalui FB tentang ini. Ya, biasa lah, saya kan ga nyaman liat blog yang ada bug. Selain itu sih sebenarnya template-nya Djangkies kan bikinan Enny Law, jadi karena Enny nya lagi bertapa dan ga mungkin muncul di OL, ya itung2 menggantikan dia untuk menyelesaikan masalah ini. Hehe. Sekain update siang ini. Sampai jumpa di entri mendatang.

16 komentar:

  1. 'sekain' update kali ini tuuh tulisannya #protesmulu

    aku masih ga paham dengan inspect element haha

    BalasHapus
  2. matur suwun Kang atas inspeksinya (emboh istilahe opo hhh), denga bantuan Sampean bug itu telah pergi bertapa mencari pembuatnya Mbak Enny hhh.
    Jazaakallohu khairan

    BalasHapus
  3. Support pagi inin nyimak aja

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. selama masih bisa membantu mbak, apa susahnya membantu :)

      Hapus
  5. hehehe, sejak dulu saya ngga suka koding..
    makanya jurusannya juga bukan di kodingan :D
    tapi kagum sama developer yang kreatif, karyanya bagus2..

    BalasHapus
  6. iya nih Chrome makin keren + enak buat utak atik template, baru tau malah, soalnya dh jarang pke Inspect :v

    BalasHapus
  7. knp ga diukur pakai penggaris aja john :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga praktis banget yo :D
      iya kalo bawa penggaris
      ribet juga ngukur layar laptop pake penggaris

      Hapus