Persona Intikalia

7 Okt 2014

Pengalaman Pake Tri AON Paket Internet 8GB

AlwaysON, itulah yang digemakan oleh salah satu provider internet GSM Indonesia yang bernama Tri. Jujur, pengalaman pake Tri AON ini ada senengnya ada sedihnya. Senengnya ya dibandingkan dengan paket internet GSM lainnya, Tri ini lebih banyak kuota dan kecepatannya cenderung stabil.

Pengalaman Pake Tri AON Paket Internet 8GB
Always Move ON :D

Bayangkan saja dengan harga 75 ribu, saya dapet kuota 8GB dalam setahun. Memang sih tidak mungkin bagi saya 8GB bisa dipake setahun, paling sebulan lebih juga habis. Tapi seenggaknya ga ada kuota yang mubazir. Jika dibandingkan dengan XL Superngebut 12GB yang selalu menyisakan kuota yang mubazir, karena aturan main yang tidak berimbang. XL Superngebut 1 GB untuk pukul 00.00 hingga 11.59 dan 11 GB untuk 12.00 hingga 23.59. Sangat tidak berimbang karena mana mungkin saya rela ngalong hanya untuk internetan.

Namun, di sisi kesedihannya adalah Tri AON ini sering sekali mengalami Timeout. Buka Kaskus, timeout; buka Statcounter, timeout; buka situs-situs lainnya sering sekali timeout. Ga hanya itu, hari ini saya mau bikin akun Gmail pake Tri, ga bisa. Google mendeteksi adanya kueri yang mencurigakan dari koneksi Tri. Aneh, 'kan? Sebenarnya Tri ini ngapain sih kug sampe dicurigai sama Google gini. Akhirnya terpaksa istri saya yang daftarin Gmail. Lalu, saya coba daftar Twitter. Hasilnya? Denied! Komputer saya dicurigai juga gara-gara pake koneksi Tri. Tri ini sebenarnya koneksinya gimana sih? Kug situs-situs besar pada curiga :D

Kemudian, saya coba buat daftar akun Facebook baru untuk istri saya. Alhamdulillah bisa, ga dicurigai lagi, hehe. Jadi dari Gmail, Twitter, dan Facebook; hanya Facebook yang tidak mencurigai Tri. Tak hanya itu, aneh bin ajaibnya lagi; saya kesusahan untuk mengakses website resmi Tri menggunakan koneksi Tri. Luar biasa memang Tri ini.

Sepertinya sekilas itu dulu pengalaman pake Tri AON 8GB langganan saya. Sebenarnya masih ada pengalaman-pengalaman menyedihkan menggunakan Tri AON ini, seperti halnya Tri AON ini kadang kehilangan sinyal saat jam-jam tertentu, misalnya: pukul 17.00 hingga 20.00. Entah mungkin karena banyak penggunanya atau gimana, saya ga tahu. Namun, jika dibanding paket internet GSM lainnya, Tri AON lebih hemat dan lebih stabil kecepatannya. Buat kamu yang suka download game di android, pake Tri AON lebih hemat.

48 komentar:

  1. Pengalamanmu gak jauh beda denganku, John.

    Three sekarang emang makin parah kualitasnya. Dipake buka Gmail aja susahnya minta ampun. Di layar mungkin tandanya 3G atau HSDPA, tapi itu palsu, karena kenyataannya lelet sekali. Mudah sekali mendeteksi hal itu di HP. Android-ku punya dua slot SIM. Kalau aku mau pake 3 untuk mengaktifkan internet, akan muncul pemberitahuan dari Android yang isinya seperti ini, "Layanan 3G tidak tersedia dengan SIM yang dipilih. Memuat data mungkin jadi lebih lambat. dan bla-bla bla." Padahal dengan jelas 3 menunjukkan tanda 3G di HP. Jelas sekali, itu 3G palsu untuk menipu dan membodoh-bodohi konsumen.

    Lalu soal time out. Itu juga kualami dan sangat menjengelkan, hingga rasanya aku bisa kena serangan jantung gara-gara emosi terus menghadapi sinyal 3 yang sangat payah. Kemudian, web-web besar yang mencurigai komputer kita gara-gara pake 3, juga kualami. Nyaris tiap kali aku mau buka Google (khususnya translate), Google selalu menolak dengan alasan "ada aktivitas tak wajar dari komputer Anda." Padahal, kalau aku pakai kartu lain (selain 3), masalah semacam itu tidak terjadi.

    Akhirnya, yang paling menjengkelkan, web 3 sendiri sulit sekali dibuka. Itu aneh, menjengkelkan, sekaligus memalukan. Mengenai semua masalah itu, aku sudah mencoba menghubungi CS 3, tetapi jawaban mereka selalu sama, meminta alamat lengkap dll. Padahal masalah ini kan dialami oleh banyak orang (atau bahkan semua orang), yang artinya bukan kasuistis. Jadi apa perlunya mereka minta alamat lengkap segala? Yang bermasalah bukan tempat kita tinggal, tapi jaringan mereka.

    Semoga 3 membaca post dan komentar ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ... ternyata ga hanya aku yah :D
      kirain yang mengalami ini yang berada di daerah Surabaya Utara saja
      oke, kita tunggu testimoni pengunjung lainnya
      semoga aja ini dibaca oleh pihak 3, dan yang paling penting adalah diperbaiki :D

      Hapus
  2. "AlwaysON, terbaik diantara yang terburuk."

    komplain utama ane tentang AON tuh ada dua:
    - Sering gak bisa konek, ato sudah konek tiba-tiba koneksinya ngelamun.
    - Banyaknya timeout waktu browsing... bahkan ke website AON sendiri (buat ngecek sisa kuota).

    Semoga pihak Tri segera memperbaiki masalah ini... err, ato lebih baik lagi: "Semoga jaringan FastNet segera sampai ke rumahku."

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekeke, kalo mau ngecek lewat SMS dari mobile partner-nya zis
      ketik: info data
      kirim ke: 234

      Hapus
  3. ngenes banget... ISP dengan koneksi yang gak bisa mbuka halamannya sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itulah faktanya :D
      konyol tapi nyata zis

      Hapus
  4. Nah mungkin ini juga yang aku alami kemarin maunya login wp situs sebelah malah keblokir gegara banyak request data.
    Kirain emang wp aku bermasalah bisa jadi trinya yah yang bermasalah. heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana kalo kita buat petisi untuk Tri? :P

      Hapus
  5. Bikin, John. Ntar aku ikut tanda tangan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin kata2 yang terstruktur dan masif-nya aku ga bisa :D

      Hapus
    2. buat sistematikanya dulu..
      struktur dan masif mengikuti..
      #eh, keliru ya?
      :v

      ternyata pengguna Tri bukan saya seorang.. ternyata pengguna yang kecewa juga bukan saya seorang..

      dan ternyata pelanggan yang kecewa namun tetap setia juga bukan saya seorang..
      LOL

      Hapus
    3. ayo mas aja yang bikin petisinya
      saya ikutan nandatanganin :D

      Hapus
    4. Jadi pengin nimbrung lagi nih. Sebenarnya sih, kalau mau objektif, yang rusak tuh bukan cuma 3 aja. Dari pengalaman pribadi, aku udah pernah makai Telkomsel, XL, Indosat (Mentari & IM3), bahkan Axis dan Smartfren. Kenyataannya semua provider itu nggak beres semua.

      Karenanya, kalau mau bikin petisi, sepertinya kok kurang adil kalo cuma 3 aja yang mau dipetisi. Kalau emang kita niat bikin petisi, sebaiknya semua provider yang dipetisi, biar adil, juga biar efeknya lebih masif (karena semua pengguna aneka provider bisa ikut berperan serta).

      Wis, kamu bikin petisinya, John. Nanti kalau masih ragu, tak bantu sempurnain isinya. :D

      Hapus
    5. iya emang harus adil
      tapi harus dapet daftar kerusakannya dulu
      selama ini aku hanya pake Axis, XL, dan 3
      selainnya ga pernah

      Hapus
  6. Di tempat saya tri kenceng bgt, tapi nggak bisa buat daftar gmail. Komplain ke cs-nya lewat email jawabannya nggak jelas... Apa ada yg bisa daftar gmail pake tri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, aku juga ga bisa daftar gmail dan twitter kalo pake 3
      beli perdana lain aja :D

      Hapus
    2. Agan sndiri pake apa?... Axis sjak gabung sma xl jadi super lemot, skrg bingung mau pake apa... :)

      Hapus
    3. saya sekarang lagi pake 3 AON dan IM3 Super Internet yang 11GB

      Hapus
  7. Ayo gan komplain disini: facebook.com/triindonesia :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. update: setelah di tindaklanjuti 3, saya coba sekarang sudah bisa gan.

      Hapus
    2. wah udah bisa yah? baguslah kalo begitu

      Hapus
  8. Masih gak bisa gan.
    Dari kemarin malah. Ini udah beli 5GB dua kali.
    Hasilnya, SAMA.
    Buat download anime juga gak bisa/
    Jaringan gak stabil.
    Ilang sudah 115 ribu buat OON.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar yah gan :D
      mending ke lain hati aja gan
      tapi susahnya operator lain juga setengah hati

      Hapus
  9. Saya d daerah kenjeran malah g bs buka ap2, dl kenceng bgt, sejak november smua kartu tri jd sampah (ane pny 4 kartu tri). Pusing mw pake kartu ap.

    BalasHapus
  10. Waktu awal pake AON iya emang dia stabil. Tapi makin kesini makin lemot...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya semua operator gitu deh :D

      Hapus
    2. Tapi telkomsel nggak Mas. AON semenjak dia turun harga nih jadi parah bangett

      Hapus
    3. Smartfren juga lemot kug :D
      aku ada modem smartfren di rumah, tapi ga kepake

      Hapus
  11. tips supaya lancar browsingnya bisa diganti tuh APNnya dari default "3gprs" ke "internet", user & password kosongi aja..

    BalasHapus
  12. gmna ni gan low buat fb kenceng banget tp low buka situs dr google kok gak bisa;'mang aon 8 gb seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kamu cek kuotanya udah habis apa belum
      biasanya sih kalo kayak gitu kuota internet mu udah habis
      3 AON walau habis tetep bisa akses FB :)

      Hapus
  13. bener nih. buka kaskus timeout . di sby barat nih. tp utk buka facebook masih yg tercepat. mau buka web lain ok. donlot juga msh tercepat. jadi diakalin. kalo mau sundul lapakk kaskus. saya pake smartfren ato im3 .

    BalasHapus
  14. wah sama om, internet 3 di tempat ane kenceng banget, tapi sayangnya ada situs yang gak bisa di bukak, contoh saja kaskus padahal ane suka baca kaskus,surem, buat gmail juga gak bisa, hadeeeeew, internet kenceng tapi rada suram

    BalasHapus
  15. sama gan, persis sama AON 8 Gb ane. hanya situs2 terentu yang gak time out. sampe ane beli telkomsel flash baru sembuh. maklum karena kebutuhan buat olx dan kaksus. aneh ya... dulu 3 meng klaim gratis buat olx(dulu tokobagus) dan kaskus. lho...lho... kok malah kaskus sama olx kayak anak tiri. tapi aneh lagi kalo ane gunakan tuk update web lancar-lancar aja tuh baik donlot / aplotnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang
      kalo buat download app di Play Store, 3 jagonya :)
      tapi untuk beberapa website KO

      Hapus
  16. 3 AON klo bwt maen game2 online di PC gmna gan pingnya?ttep stabil atau sring kena RTO?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya ga tahu
      saya ga suka main game online :D

      Hapus
  17. kalo ga bisa buka kaskus dan olx, solusinya bisa pake proxy, coba aja pake salah satu proxy search di google banyak macamnya
    silakan dicoba...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake proxy, ga secepat direct :D

      Hapus
    2. memang ga secepat direct, tapi kan lumayan solusi kalo ga bisa buka karena timeout!!

      Hapus
  18. minta solusi gan...,ane pke tri aon yg 8gb...,kuota msh bnyk tp knp plsa untuk tlpn n sms k sdot y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek masa aktifnya
      jangan2 masa aktifnya habis, kalo habis ya meskipun kuotanya banyak tetap ga bisa dipake

      Hapus
  19. Saya dah lama pake *el#omsel (sekarang paket 4G), mau ganti 3 (dapet referensi dari temen-temen tempat kerja).
    Tapi, baca artikel ini... Ngeri juga, mending sementara setia dulu sama provider yang dah lama melayani...

    BalasHapus
  20. hadeehhh.. beli perdana 3 AON 2GB harga 35 rb belum dikonek langsung d cek dapetnya malah 100 Mb... dan baru sadar gak ada hologram segel seperti biasanya. emng ada 3 AON palsu y.. ? pertama kali kena tipu nihh

    BalasHapus